Cara Membersihkan Lantai Keramik Toilet Berkerak

Cara Membersihkan Lantai Keramik Toilet Berkerak : Cara Membersihkan Lantai dan Dinding Keramik Toilet yang Berkerak

  1. Menggunakan batu apung. Ini adalah cara yang paling aman menurut kami, karena tidak menggunakan cairan kimia berbahaya. caranya anda tinggal mengosok – gosokkan batu apung pada keramik yang basah pada toilet yang berkerak, maka kerak akan berkurang. Kelemahan cara ini adalah tidak bisa membersihkan kerak yang telah masuk dalam pori- pori keramik toilet anda. Biasanya kan lantai toilet menggunakan keramik yang sedikit berpori agar tidak licin. Mungkin tidak hilang semuanya, akan tetapi keramik anda akan tampak lebih bersih.
  2. Menggunakan kaporit, siram noda kerak dengan air hangat, lalu taburkanlah kaporit di atasnya. Diamkan beberapa saat, bilas dengan air bersih. Gosok sekali lagi dengan air sabun,bilas sampai benar – benar bersih. Sekarang toilet anda jadi tampak lebih bersih kan?
  3. Menggunakan cuka. Sebenarnya ini adalah cara yang tidak kami sarankan, karena berpotensi merusak keramik kamar mandi anda. Tapi kalau anda mau mencobanya caranya dengan kuaskan cuka makan kadar 70% pada permukaan keramik yang berkerak, diamkan 30 menit, lalu bilas sampai bersih dengan air.
  4. Menggunakan air jeruk nipis. Jeruk nipis mengandung asam sitrat, yaitu asam organik yang mengandung ikatan kimia sederhana. Zat ini berfungsi untuk menghilangkan noda dan juga aroma yang tidak sedap. Oleskan cairan jeruk nipis ini pada keramik yang berkerak, diamkan sebentar lalu sikatlah dengan sikat lembut. Bilas dengan air. Selesai.
  5. Cairan Pembersih Kerak. Cara ini juga bukan cara yang kami anjurkan, karena berpotensi merusak keramik dan nat. Tetapi tidak ada salahnya juga anda pakai ketika keramik toilet terlanjur berkerak. Cairan pembersih kerak ini mudah anda peroleh di pasaran dengan aneka merknya. Setahu kami cairan ini mengandung klor yang tinggi. Jika anda hendak mencobanya, jangan lupa baca aturan penggunaannya dengan teliti. Gunakan sesuai takaran yang dianjurkan.
Web Development & Cyber Security : kursus service hp: 081366574266 BerKantor Pusat Di Jalan Raya Bumi Sari Natar Gang Bima Ruko Orange - Jasa Kursus Service HP